В саду души моей навечно...

В саду души моей навечно
Твой образ поселился безупречный…
Тогда мы очень молодыми были
По жизни шли с мечтою, не тужили.

О, как же было это всё давно!!!
Листаю памяти страницы
Я, словно черно-белое кино,
Иль сон, что мне долго снится.

Вот поезд несёт тебя в тёмную ночь,
А сердце не хочет тебя отпускать
О нашей разлуке гоню мысли прочь
Надеясь, что встречусь с тобою опять.

Объятия помню и сильные руки,
В ту ночь не сомкнула я глаз,
Уходящих шагов твоих тихие звуки
Отчётливо слышу даже сейчас.

Я потом всё  делала не так :
На свиданье брата притащила
А он безумолчно болтал, дурак,
Как глупо и нелепо это было.

Конечно, ты обиделся тогда
(Я это по глазам твоим читала.)
Твой взгляд в вагоне помню я всегда-
Немой укор притихшего вокзала.

О, как я не права была в тот раз!
А так хотелось мне побыть с тобою!
И грустный взгляд любимых глаз,
Так много лет не даёт мне покоя.

Но жизнь летит, летит, как птица!
Дела давно минувших дней…
Ничто не может повториться .
Ты в памяти живёшь   моей

И вот стихи тебе пишу,
Моей любви святой безгрешной,
А ты, подобно   миражу ,
В ту ночь уходишь вновь поспешно.

К судьбе взываю, к богу, к небесам
С одной надеждой достучаться:
Пусть он пошлёт лишь встречу нам-
Хоть раз должны мы повстречаться.

Не претендуя на твою любовь,
Хочу глаза твои увидеть вновь.
И верю я,наступит  срок
Чего хочет женщина,того хочет бог.


Рецензии