Замерзают капли...

Замерзают капли, застывают слёзы.
Хмурый дождь стекает паутиной цепкой.
После тёплых дней вновь пришли морозы,
Облетели листья, опустели ветки.

Тонкий иней мягко укрывает землю,
Плёнкой льда стянуло все пути-дороги.
А цвета и краски превратились в белый
Между чёрных граней возведя чертоги.

Ни травы, ни камня - ничего былого.
Как призыв забыть всё и начать сначала.
Скрип уснувших веток медленно и строго
Вторит зову ветра - бегу за мечтами...

Белая поляна без конца и края,
Посреди деревьев - старых, одиноких
Только вдаль уводит, иногда петляя,
След кошачьих лапок, явственный и чёткий.

3 декабря 2017


Рецензии