Жар-птица

Жар-птица

Опять тебе не спится
и ты, мне письма шлешь.
Пойми, что я жар-птица,
вспорхнула, не найдешь.
Ну, а пока я рядом,
вокруг меня пожар.
Не остановишь взглядом
от бога данный дар.
Пойми, что я свободна.
Мне клетка ни к чему.
К тому ж сегодня модно
быть девушкой в плену.
А я совсем, другая,
мне волю подавай.
Я вовсе неземная,
порой мне нужен рай.
Сады, моря, просторы
и солнца яркий свет.
И может быть,  не скрою,
встречать одной рассвет.
Смотреть на звездно небо
в ночи, что у реки.
Да, и потом, уж, поздно,
просить, моей руки.
2017 год.


Рецензии