Царевна - лягушка. самоиздевательское

От сказки в старом переплете
позвольте отступить слегка ...
Жила Лягушка на болоте .
Ждала Ивана - дурака .
Прообразом известной сказки ,
зеленый ненавидя цвет ,
привыкшая - к болотной ряске
за столько зим и столько лет .

Но очевидному не внемлет .
Все чудится ей стук копыт .
Она и днем уже не дремлет .
И по ночам почти не спит .
Ее мечтательность - не к месту .
Здесь только филин да журавль .
Она ж все " косит " под невесту ,
все ждет " Летучий " свой корабль .

Здесь головастиков , как в банке .
Но ведь она - в душЕ - " пиит "...
И , как заклад в болотном банке ,
стрелу Ивашкину хранит .


Рецензии