Приступ атеизма

Ни ада нет, ни рая,
Ни бога и ни чёрта.
Умрёшь – лишь тьма без края.
Лишь пустота у мёртвых.

После того, как сгинешь –
Лишь тишина и вакуум.
Лишь на могиле имя.
Семья лишь будет плакать.

Лишь дети помнить будут,
Что жил такой на свете.
Кто знал – те позабудут.
Плевать всем на планете!

И призраки, и духи,
И ведьмы, вурдалаки –
Всё выдумки и слухи,
Всё глупости и враки!

Живём один лишь раз мы.
Нет никого над нами!
И нет души – есть разум.
Судьбу творим мы сами!

Но от судьбы подарков
Не стоит ждать пассивно.
Жить надо смело, ярко!
Удача любит сильных!

Жить нужно здесь! Сегодня!
Найти свою дорогу.
А «благодать господня» -
Ложь! Нет на небе бога!


Рецензии