Частичка сердца

Частичка сердца

Ты, знаешь, сегодня, День сердца.
А хочешь, его подарю?
Да, нет же, не сердце, конечно,
а только частичку его.
Пусть бьется она на ладошке
и придает, много-много сил
И может, быть, даже немножко
напомнит, о том, что забыл.
О том, что бывают метели,
о том, что снега за окном.
что старые скрипнут качели
от холода под фонарем.
А хочешь, вдруг станет снежинкой,
коснется нежно щеки
и станет, быть может смешинкой,
частичке сердечной, с руки.
А если захочешь, то песней
веселой, игривой, как ночь.
И мы запоем, ее, вместе,
прогнав, все, все печали прочь.
Частичка, она ведь такая.
Волшебница, можно сказать.
Она понимаешь, живая,
и может весь мир приласкать.
2017 год.


Рецензии