Канал связи с Богом

Давным-давно, когда не знали мы Вай-Фая
В одной из славных комнат общежития,
Компанией сойдясь на чаепитие,
Столкнулись с чудом так, что стало ни до чая.

На стенке гвоздик, а на нем висел динамик,
Который что-то бормотал, не привлекая слух.
А в воздухе вокруг витал сомненья дух,
И что-то странное творилось между нами.

И в этот раз я в споре и пылу прозрения
Задал динамику вопрос вдруг ни с того:
- Где я найду конец познанья моего,
В чем смысл господнего творенья.

Динамик вдруг замок лишь на мгновенье,
И женский голос внятно рассказал,
Что жизнь, как пересадочный вокзал,
В бескрайней череде везенья-невезенья –

Познанье наше сути мира бесконечно!
В молчании затихли: – Кто же нами правит?
Понятно голос был с другой какой-то яви.
И потеряли мы слегка свою беспечность.

А как найти канал обратной связи Бога?
Им выбирается случайно, ведь канал,
Тогда никто и никогда бы не узнал,
Не перейдя потустороннего порога.

По жизни много-много раз я в пустоту
Транслирую вопросы. Честный адресат
Мне отвечает, будто ждал и будто рад,
Всегда развертывая мира простоту.

И если бы тогда мы не попили чай,
Задав свои вопросы прямо мирозданью,
И получив ответы Богу в оправданье,
Возможно бы, никто не выдумал Вай-Фай.


Рецензии
Александр, здорово! Канал связи с Богом существует, только не каждый его осознает и видит. С годами начинаешь осознавать и ощущать эту связь. Все мы дети и внуки Божьи. Творческих Вам успехов! С уважением!

Светозара Солнечная   11.12.2017 20:29     Заявить о нарушении