Спасибо Вам

За Вас  мы выпьем сотню грамм-
Мы так о мире в войну мечтали,
За этот мир- спасибо Вам,
Благодарим Вас, товарищ Сталин!

Вы воевать- учились сам,
Стратег такой- другим наука
И за Победу-спасибо Вам,
Благодарим Вас , Георгий Жуков!

Он изотопов запряг   буран,
Вперед науку посильно двигал,
За нашу Бомбу- спасибо Вам,
Благодарим Вас, Курчатов Игорь!

Из  кукурузы салат  у дам,
Жить стали лучше -  уже открыто,
За те  квартиры- спасибо Вам,
Благодарим  Вас, Хрущев Никита!

В переговорах разных стран -
Его  Европа - боялась "втыка",
За Вашу твердость- спасибо Вам,
Благодарим Вас, Андрей Громыко!

Дороге в космос- приказ был дан,
Для нас ракетный Вы стали ангел,
За те ракеты- спасибо Вам,
Благодарим Вас , товарищ Янгель!

Даль  перспективы Вы дали нам,
Достойно жили в любви , надежде,
За наше детство- спасибо Вам,
Благодарим Вас, товарищ Брежнев!

Далёкий космос... Вы первый там,
Вы- буревестник небесной бури
За героизм- спасибо Вам,
Поклон нижайший, Гагарин Юрий...
............................. 
       ...Гагарин Юрий...
       ...Гагарин Юрий...
       ...Гагарин Юрий.....
   
03.12.2017


Рецензии
Александр, блестящее посвящение!

Забава Путяшная   12.01.2021 01:46     Заявить о нарушении
Забава, спасибо большое!))

Александр Терек   12.01.2021 15:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.