Белое чудо

Иней обнимет провода плотно,
На окна лягут узоры мороза,
Берёзы поникнут, ветрА беззаботные
Дуя в глаза выдавят слёзы.

Птицы прижмутся друг к другу поближе,
Прохожие станут в вещах тяжелее,
Кругом бело-бело и детвора лижет
Сосульки смеясь
                - Им веселее.

Зима так прекрасна, особенно ночью
При полной луне блестит и сверкает,
Хрустит под ногами, тихо и молча
По чистому снегу несмело ступаю,
Тают снежинки ко мне прикасаясь
В медленном танце падая с неба.
Застыл и смотрю, моргнуть не решаюсь
На чудо природы, что мы зовём снегом.

Вокруг ни души. Ни звука. Ни тени.
Над головой гирляндами звёзды
Кто то развесил, уверен - Он гений
Придумать такое трудно, непросто.

Спасибо Творцу за белую сказку
Которую мы называем зимою.
За покрывало земли то атлАсное
Что видом своим людей успокоит.


Рецензии
Очень красиво и трогательно!

Нэо Декватность   03.12.2017 07:39     Заявить о нарушении
Спасибо Нэо... Твоё мнение мне очень важно.

Сущанский   04.12.2017 03:39   Заявить о нарушении