Поликория

Дорога в змеинце из трещин,
в дороге давно человек.
Его глазницы безвечны,
то есть они без век.
В правой — закатный камень,
имя ему — агат,
в левой — рассвет мелькает
в созвездии Инеад.
Он видит быстрее света,
в его многозрачьи на-
вье-явья спираль прострета
или заключена.
Он держит свою дорогу
в плену полярных орбит;
просвет с антисветом не дрогнут,
пока его взор горит, —
не дрогнут и не сольются,
взаимно испепелясь.
Рисуй же, Сваргово блюдце,
рассветозакатную вязь!


Рецензии