Баллада о взгляде

И вот я стал взрослее,
Я понял вдруг судьбу:
Глаза живой Камеи
Сверкнули сквозь толпу.

Откуда эта сила
В зрачках из хрусталя?
Там может быть красива
Лишь мудрая змея…

Самой любви моложе,
Самой судьбы лютей,
Она, сверкая кожей,
Глядела сквозь людей.

Так пристально глядела,
Такой в глазах вопрос,
Что время онемело,
Попавши под гипноз.

А люди вдруг светлели,
Как новые дома,
Но спрашивать не смели,
Зачем, и кто она…

Лишь мне печаль ответа
Открылась под луной:
Она – сама победа,
Победа надо мной!

В оформлении использована работа Николая Алексеевича Кузнецова (1921-2000)


Рецензии