Я написал сегодня стих

     Я написал сегодня стих,
     От Господа, наверно, мне награда,
     Воспрянул голос мой, потом затих:
     Кому всё это нынче надо?
       Томятся творческие души,
       Услышав сердцем тишину,
Но с миром то проблем по уши,
       Всё сложней  внимать ему.
     Вот стоящее что - то пронеслось
     И замер я, оцепенев на миг,
     А мыслях снова: «Да кому оно сдалось?
     Ну, кому он нужен этот стих»?
       По полю долго я бродил,
       В своих сомненьях пребывая,
       Потом я у реки спросил,
       Ответ её, казалось зная.
     Спросил, но не услышал я сначала,
     Как река водою отвечала:
     «Слишком зря не голоси,
     Пойди у леса ты спроси».
       И вот я к лесу заспешил
       И тоже у него спросил,
       Долго лес в ответ молчал,
       Но я не выдержал и закричал:
   «Что ты, лес, так сразу стих»?               
   И услышал ясно: «Стих, стих, стих…»
   «Не начинай издалека»,
   А в ответ: «Река, река…»
       Я слышал голос вдалеке…,
      « Не отправляй опять к реке,
       Ты главное скажи и не молчи…,
       А в ответ опять: «Учи, учи, учи…».
    Забавно стало самому,
    Но всё ж я закричал ему:
    «Да кому всё это нынче надо»?
    И услышал чётко: «Надо, надо, надо..."

    Мы говорим и слышим много слов,
    Но, чтоб между них мне суть понять,
    Я ради этого на всё готов,
    Готов хоть всю Вселенную обнять.
      Обнять и слушать лишь её,
      Чтобы с сознанием сливалось бытиё,
      Чтобы не страх испытывать могли,
      Чтобы во всём учились мы любви.
   Любовь нам мудрости прибавит,
   От хамства и невежества избавит
   И Жизнь нам снова возродит,
   Страх смерти этим победит.
     Любовь поможет нам понять:
     Нам пахнуть надо, не вонять,
     Ведь мы для Бога я и ты,
     Как созданные Им для нас цветы.
   Пусть велико влиянье «стада»,
   Распята злобою любовь,
   Писать стихи поэтам надо,
   Превозмогая в сердце боль.
               
                Октябрь 2017 г.

               

               
               
   


Рецензии