Яблочко

                А.Л.


Ночью вьюга метёт. Ни души, ни зверя.
Только пар от окон. Только ветра стон.
Восемнадцатый год. За столом веселье.
Самовар, самогон, хриплый патефон.

   Эх, яблочко, с боку спелое
   Что же, друг, мы тут с тобой, сука, делаем.
   Эх, яблочко, время дали нам,
   Где-то после Царя, и до Сталина.

Папироса в зубах. Печка жаркая.
Огурцом закушу, выйду попляшу.
Не дави ты мне на страх, сука жалкая.
Я сижу не тужу, весело гляжу.

  Эх, яблочко, сорт анисовый,
  Был безвизовый режим, станет визовый.
  Побредём мы, старина, чёрт не брат нам,
  От Царя до Сталина... и обратно.


Эх, яблочко, да на тарелочке,
Надоела мне жена, пойду к девочке,
Эх, яблочко, куда ты котишься,
К чёрту в лапы попадёшь - не воротишься (с).
 
 

 


 


Рецензии
Грустное яблочко

Миша Капранов   05.12.2017 21:58     Заявить о нарушении
Хз. Норм вроде. Вот поэму допишу будет грусная. Назову "Вечная чебуречная"

Афанасьев Женя   07.12.2017 00:22   Заявить о нарушении