Ах, как хочется вернуться

Расшатанный стул поет песню несносную,
Ему подпевает фальцетом окно.
Скрипит половица прерывистой россыпью.
Солирует старый сверчок за сукном.

Под этот оркестр повседневный и будничный
Рождает шедевр очень юный поэт.
Ему недосуг сознавать свою будущность,
Он кропает строки, забравшись под плед.

Пройдет много лет, грузом славы увенчанный,
Поэт грузно сядет за новенький стол.
И вспомнит как счастлив тогда, незамеченный,
Он робко сверчку свою песню прочел.


Рецензии