Первый снег

Первый снег, засыпает холмы,
И слепит ярким светом глаза,
Наконец дождались его мы,
Первый снег, как младенца слеза.

Первый снег одеялом полей,
Приукрыл опостылую грязь.
Первый снег на плечах тополей,
Разложил белоснежную бязь.

Сыплет в чаши заброшенных гнёзд,
Наполняя их белым песком.
Мелкой крошкой разбившихся звёзд,
Накрывает всю землю кругом.

Прячет снег под пушистый свой плед,
Серость нашего здесь бытия.
Первый снег - в мире зла, Божий след,
Первый снег - он, как жизнь моя.

Был и я, во грехах, как в грязи,
С почерневшей, как копоть, душой.
Не искал прямой к Богу стези,
Ковылял по дороге другой.

Был как ветвь от лозы отсечён,
Словно лист на ветру увядал,
Без Христа был на смерть обречён,
Без любви и тепла погибал.

Но Господь милосерд и всеблаг,
Окунул моё сердце в елей,
И стряхнув с него мерзостей шлак,
Сделал первого снега белей.

Первый снег засыпает холмы,
Щедро сыплет в морозной тиши.
Первый снег - знак начала зимы,
И прообраз прощённой души.

"Тогда придите - и рассудим, говорит Господь. Если будут грехи ваши, как багряное, - как снег убелю;..." (Исаия 1;18)


Рецензии