Град

Град идет, ломая рожь,
Словно дышит злобой,
А ведь он на снег похож,
Белая особа,

Бьет по крышам, по земле,
Мягкости в нем нету,
Барабанит по скале,
Мрачную сонету.

Не укрыться, не сбежать,
Лавиной настигает,
Где пройдёт не угадать,
Это и пугает.

Ледяные облака
И мороза тучи,
Проплывают сквозь века,
По небу текучи.

Град боялись все года,
Был он Божьей карой,
Он не снег и не вода,
Для людей кошмар он.

Много судеб погубил,
Многих сжил со свету,
Словно служит он всегда,
Злобному завету.


Рецензии