Больницу освещает тусклый свет

Больницу освещает тусклый свет
Хирург, объятый белезной халата,
Свой теплый покидает кабинет,
Чтобы надежду обрела холодная палата.

Он не считает себя сыном бога
Дарованным людскому роду,
Он не играет роль великого пророка,
Он просто делает свою работу.

Разжечь пытаясь слабой жизни огонек
Все силы отдавая на спасение...
В итоге лишь слова, я сделал все, что мог
Ну а в ответ молчанье и презрение.

На лестнице закурит сигарету,
Пытаясь заглушить тупую боль,
Смена закончилась, ночь движется к рассвет,
В игре со смертью сегодня один ноль.

А завтра снова, скальпель, швы, уколы
И бег со смерть на перегонки,
Чтоб мама встретила детей из школы,
Отец увидел сына первые шаги.

У пациента рак, он умирает,
Свет в его глазах совсем затух,
И доктор все прекрасно понимает,
Но все же продолжает читать вслух.

Коллега скажет, ты устал, иди домой
Кто рядом с ним ему уже не важно, 
Но врач ответит, он еще живой, 
Он здесь, и ему очень страшно...

Больницу освещает тусклый свет...


Рецензии