Зимняя Русь

Все следы заметает порошей,
К нам намедни явилась зима,
Ой, какой же денёчек хороший,
Прокачусь я на лыжах с холма,

Для души мне по нраву раздолье,
И на спуске чтоб ветер в лицо,
Мне по нраву и русское поле,
Звон у тройки - её бубенцов,

А когда треск бризантной гранаты*,
Слышу в сильный мороз от дерев,
Я по лесу иду бородатый,
В душу мне вдруг приходит напев: -

"Дед Мороз не трещи, не старайся,
Минус сорок ведь мне ни по чём,
Сибиряк** я и ты не пытайся,
Подпевай, улыбнись, - мы начнём?

Про весёлый народ евразийский,
Про страну ту, что кличут все Русь,
Для него ты Мороз - самый близкий,
Я зимой и тобою горжусь"!


*Воздушный разрыв снаряда
снабжённого дистанционным взрывателем.
Кстати, он абсолютно похож на треск деревьев
от мороза, только громче (сам артиллерист).
**18 лет прожил в Сибири

Фото моё, фотоаппарат на ветке,
ПДУ в руке...


Рецензии
Какая красивая зима... Только живи и наслаждайся!
Спасибо, Владимир, за очарование красотами.
С уважением и наилучшими пожеланиями радости и добра!

Людмила Гусева 3   09.12.2017 13:21     Заявить о нарушении
Спасибо Людмила!
Тронут твоей лестью!
Любви тебе красавица!!!

Владимир!

Владимир Шавырин   09.12.2017 13:05   Заявить о нарушении