Прикосновение к забвению

На стыке двух времен -
к душе прикосновением,
явилась Правда
горьким откровением!
В солдатских касках,
смирно - в ряд стоят:
живые - семеро солдат -
из ТОЙ Войны глядят!
Сквозь пелену времён,
сквозит Их взгляд вовне.
Героев семеро Имён
Во громогласной тишине
Живые Призраки глядят-
Погибших семеро солдат!
А от Земли исходит стон
звучит набат со всех сторон!
Пришли такие Времена:
Земля раскрыла Имена:
Видать, не зря из под земли
встают Герои ТОЙ Войны!
В Дозоре Семеро солдат
на Рубежах Руси стоят!
Героям, Мученикам, Слава!
- Они Твои Сыны, Держава!
*******
03.12.2017 г.
Нинель Свирина

"21 сентября 2017 года,  в Демидовском районе Смоленской области состоялась церемония перезахоронения останков бойцов и командиров Красной Армии, обнаруженных поисковиками на территории района в полевом сезоне 2016-2017гг.

На протяжении двух лет, поисковому объединению им. Героя Советского Союза П.Д. Хренова (командир Корнеев А.В.), в составе которого отряды «Патриот», «Чека», «Сапшо», удалось обнаружить останки 32 воинов.

Останки 26 воинов обнаружены уже в ходе нового сезона 2017 года и их имена удалось восстановить по исследованиям архивных документов.

Теперь предстоит большая работа по поиску родственников погибших. Мы приложим все усилия, чтобы отыскать их, сообщить, что их родные не лежат в чистом поле, на местах своей гибели, а похоронены в достойном месте на «Поле Памяти», как они того и заслужили. Потомки погибших в любое время могут прийти на их могилу и отдать дань памяти…

Надеемся, что очень скоро мы соберем на большой Вечер Памяти детей, внуков, правнуков погибших красноармейцев из Азербайджана, Грузии, Казахстана, Украины, Узбекистана, Башкирии, Саратовской, Тульской, Воронежской областей и многих других регионов. Ведь именно оттуда и призывались погибшие защитники Смоленщины.

А чтобы приблизить этот день, подключайтесь к поиску родственников солдат!" (с) Координатор по работе Александр Семенов: +7 (904) 361 14 71, email: aleksandrs067@ya.ru

Вот список солдат:


Рецензии