Галине Бениславской. 3 декабря

Веют числа кровью
В мерзлом декабре,
Утекают жизни
В муках на заре…

Сизые вышины
В дрожи всполохнулись,
Утекают жизни, –
Но бессмертны чувства.

Багровеет третье,
Как кресты с кареты…
Будто я за Вами
Сквозь года по следу...

Так же Вы проснулась,
Та ж тьма в пол-восьмого,
Небеса – вуаль
Амбровых* историй...

…А снег одинок
И неловко покинут, –
В лесных вечерах
На таком снегу гибнут.

В той мглистости знала –
Последнее утро,
Последний раз в звезды
Полночь обута.

А сердце готово!
А сердце устало
Ворочаться в теле
Наточенным камнем.

Ночами морозными
Душу – и в окна.
Бездушно иссохлись
Ослепшие стекла.

Не вытравить муки!..
Могила. Ограда.
Смерть – Ваша жизнь,
Ваша вера, награда…

С любимым в тот вечер
Прощанье-беседа.
Осечки! и… выстрел…
И сердце по снегу…

Молитвою стоны
Под танцы снежинок:
Вот смерти мгновенье
И жизни поминок…

Чернильным пятном
Пальто растеклось,
На синем снегу
Нимб алых волос…


...А ночь… преспокойна...
Страшна тишина…
Женскую тень
Обнимает Луна…


*амбровый - восточный


Рецензии