Дядя Сэм

За прошлый век ты так укрепился,
Что достиг недосягаемой высоты.
И теперь с королевского кресла
Диктуешь условия коллегам своим.

Их поглотили беды и проблемы,
А ты сидишь и смотришь со стороны.
Да, повезло тебе, наверное,
Можно править миром с высоты.

И не было печали на горизонте,
Но наступил новый век.
Теперь началась работа
По изменению твоих систем.

Дядя Сэм, ох Дядя Сэм,
Что ты натворил, что ты натворил.
Соперники поднимаются с колен,
Где ты проглядел, что ты упустил.

Твой лагерь тоже ослабевает,
А набирает силу восточный фланг.
Ты совершил кучу дел, тебя возвращают
В справедливое царство добра.

Дядя Сэм, ох Дядька Сэм,
Не удержишь однополярный мир.
Скоро придётся потесниться тебе
И перестать диктовать законы другим.

Вскоре гармония в мире расцветёт,
Не будет единоличной силы.
Увы, Дядя Сэм, всем нужен он -
Мир без твоей опеки длинной.


Рецензии