Журавлей Прочь Прогнали Метели...

Воюющая Поэзия Русского Сопротивления
18.11.17г. - 03.12.17г.
17ч.45м.  -  22ч.01м.

Слава РА - СИ!
Посолонь!
Пишу Кровью Сердца и Светом Души...

Цикл "РА-СИИ Берёзовый Свет…»


ЖУРАВЛЕЙ ПРОЧЬ ПРОГНАЛИ МЕТЕЛИ…

+++

Журавлей Прочь Прогнали Метели,               
И Сама Вслед Им Машет Рука,
Почему Журавли Улетели?
Почему, Жизнь, Ты Так Коротка?!..

+++

Пряным Запахом Воздух Напоен,               
А Закат Ярок Так и Багрян,
Я Опять не Могу Быть Спокоен,-
Я от Золота Осени Пьян…

+++

Ведь не в Первый я Раз у Порога,               
Много Раз я Их Так Провожал,
Далеко Как Лежала Дорога,
И, Как Часто, Мой Голос Дрожал…

+++

Когда с Ними Кричал я с Надрывом               
Песню Их, Что Похожа на Плач,
И Неслась Она в Даль Над Обрывом,-
Что ж Ты Делаешь Время-Палач?..

+++

Сколько Раз в Этом Клине Усталом,               
Как Хотел Быть Единым я с Ней!
Почему ж на Закате на Алом
С Каждым Разом Их Слышать Больней?!..

+++

Чем я Дольше Живу, Тем Сильнее               
Я Влюбляюсь в Руси Журавлей,
С Каждым Разом Трава Зеленее,
А Снега Всё Белей и Белей…

+++

Гонит Их Снова Белая Вьюга,               
Бьёт, Как Дичь, Снегом Ранящим в Лёт,
Но не в Прелестях Тёплого Юга
Их Печальный и Поздний Отлёт…

+++

Ведь Их Родина Здесь-у Осинок,               
Только Здесь Радость Солнца Видна,
Много в Мире Дорог и Тропинок,
Но на Родину Только Одна…

+++

И Надежда, Обратно Их Клича,               
В Стынь Меня Согревает Зимой,-
Что Они, Вновь Над Русью Курлыча,
По Весне Возвратятся Домой…



Алексей Серенин


Рецензии