Уйти

Мне хотелось уйти в холода декабря,
Перестать лить пророчества
Градом промёрзших небес,
Перестать ждать от жизни манящих чудес,
Замолчать, ничего от неё не тая.
Мне хотелось закрыть в это царство
Скрипучую дверь. Сколько можно
Им слушать тот шелест моих
Мимолётных стихов?
Мне хотелось забыть всех героев, их тайны,
Оставить в былом всё, в прошествии снов.
Всё равно неизвестно кто где есть,
Где будет теперь...
Я, конечно, могла бы придумать всё,
Сказкой украсить фасад,
Наделить вас геройством,
Отвагой, стремлением и
Решительной верой в рассвет.
Только мне в первый раз
Так не хочется жизни писать наугад,
Да и всем кому можно уже я кричу
Пресловутое "Нет".
Отпустите меня. Замените на рифмы другие.
Не держите, не делайте же так душе моей больно.
Может время пришло всем словам замереть,
В декабре заморозить стихию
И на волю себя отпустить, стать
Отныне метелью довольной.
Захотелось уйти в знойные холода декабря
И закрыть за собою, да намертво,
Рифмы-скрипучие двери.
Отпустите меня.
Может быть они мне надоели.
Может быть всё вернётся ещё, да на круги своя.
Может быть, как того мы когда-то хотели.
Может быть...

Только это, быть может, уж буду не я.

3 декабря 2017


Рецензии