Черепашка Спайк

Привет, я маленькая черепашка!
У меня немного грустная мордашка.
Панцирь - мой защитник! -Так скажу.
Вместе с ним я прихожу и ухожу. 

Я рептилия, почти что динозавр.
Жаль, конечно, что  не быстрый ягуар.
Как медведь зимой впадаю в спячку.
Чем зимой питаться - не решить задачку.

Утром люблю солнышко встречать.
Счастье мне -  листочки  пожевать.
Обожаю подорожник, одуванчик.
Ты не бойся, я не откушу твой пальчик.

Сколько же мне лет покажет панцирь.
Посчитай круги моего ранца.
Черепашка прожить может и сто лет,
Была б хорошая погода  и обед.

03 декабря 2017 года


Рецензии
Раиса, нежное по детски стихотворение. Наверное сочинили для сынишки. Очень мило!. С Благими пожеланиями Ветран.

Ветран   04.12.2017 22:58     Заявить о нарушении
Действительно для сынишки. Благополучия вам и вашей семье в новом году!

Рея Сочельникова   05.12.2017 18:25   Заявить о нарушении