Осенние раздумья

начало осени...  ночь...  что-то взгрустнулось и возникли эти строки...

Когда я начинаю жизнь свою листать,
Просматривая день за днём и год за годом,
То начинаю я душой страдать
От упущений в жизни, суете в угоду.

Вот где-то нерешительна была
И счастье словно птица упорхнуло.
Кому-то не сказала нужные слова
И мне навстречу холодом подуло.

Не понимаем в молодости мы,
На сколько жизни время быстротечно!
В начале жизни силы мы полны
И думаем, что это будет вечно!

Но только нет, и к сожалению, увы...
Промчались незаметно годы
И вот уж постарели и седы...
И стали мы зависеть от погоды.

Погода пасмурна и на душе хандра.
Она тревожится, тоскует и страдает!
Она несбывшихся надежд полна
И потому так часто юность вспоминает!
Галина Потапенко (Здоренко) 03.09.2017;


Рецензии