Вот бы...

Тишиной звенящей повисла ночь,
Лишь в калитку робко стучится ветер...
...Вот бы мне бы горести превозмочь,
Чтоб никто их даже и не заметил.

Вот бы выкосить - махом - в саду бурьян:
Поросли тропинки быльём, да прошлым...
...Пусть бы песни пел за окном баян,
И декабрь прошлое запорошил.

Вот бы сшить мне к празднику сарафан:
По краям волан, да цветные рюши,
Чтоб сокрыть следы застарелых ран,
И случайно праздника не нарушить.

Занырнуть в сиреневую метель
В сарафане цвета июльской вишни,
Расстелить в цветущих полях постель...
...Да цветёт тревога букетом пышным.

Хорошо бы -- как предрассветный дым --
Растворились страхи в лучах рассвета,
И поля б окрасились золотым,
И пришла б любовь на исходе лета...

...А пока за окнами тишина.
Лишь фонарь скрипит, да мерцают звёзды.
Месяц ясный -- вечный хранитель сна --
Над верхушкой ели висит и мёрзнет.

Год который склоняюсь перед судьбой:
Всё молю, молю, да кладу поклоны...
...Мне бы с целым миром окончить бой,
Возвести мосты, и сломать заслоны...

Вот бы.. мне бы...
...Да что это я опять?
Что как утро мысли изменит круто?
И судьба моя повернётся вспять,
И пройдёт печаль, и исчезнет смута.


Рецензии