Я не Пес!

В круговороте дней,
В порыве сладких грез,
Все думая о ней,
Метался словно пес.

Свободу позабыв,
Он потерял покой,
Лишь нежности хотел
Под мягкою рукой.

Любили губы в такт,
Ошейник затянув.
До превращенья в пса
Осталось пять секунд.

Но дух не поддался,
Он выше этих сил,
И сбросив маску пса
Волк больно укусил…

Хитер, нахален, зол
В нем скрытный дикий нрав
Стопу с под подола
Он вряд ли бы лобзал.

И вряд ли бы упал,
Открыв живот пред ней.
Ошейник, разорвав,
Сверкнул клыком:
- Не смей!

02.11.2009


Рецензии