Магистраль в небеса

Что есть небесное светило?
Лишь отдаленная звезда.
Кто в эти облака стремится?
Не узнать нам никогда.

Кто идет по той дороге,
Что мы назвали "магистраль"?
Путь далек, да и немного
Все же давит нас печаль.

Печать стоит на документе.
Душа отправилась в полет.
И на осколках монумента
Все тот же лестничный пролет.

Все та же крыша, тот же след,
Куда упало мое тело.
Вот только вместо врат - барьер.
И моя сущность онемела.

Навстречу вышел мне старик
И неустанно тихо молвил.
Но мне был слышен только крик.
Душа осталась на пороге.

И снова вниз. Падение вниз.
Туда, где пекло, копыт топот.
Откуда души все рвались.
Ну здравствуй, мой родной Некрополь.


Рецензии