Введение

Как не всегда мы пребываем в храме,
И чтец не всякий час в стихарь* одет,
Так иногда лишь думаем стихами,
В обратной перспективе видим свет.

Но как Она трудилась в Храме — шила,
Духовность исповедуя в быту,
Так можем черпать мы из этой жилы
Для ежедневной жизни красоту.

У каждого из нас есть свой киворий**,
Но общий всем, за всех и вся горой
Стоит в большом многоголосом хоре
Соборный наш лирический герой.

И нам, с аске;зой шапочно знакомым,
Возможно (оробело и тайком)
Стихи — как репродукцию с иконы
Писать церковно-русским языком.

  * Стихарь — церковное облачение чтеца, надеваемое во время богослужения.
 ** Киворий   (в иконографии праздника Введения) — символическое (в виде навеса на колоннах) изображение Святая Святых.


Рецензии