Чувства и разум

Сегодня такой день - не пишутся стихи
То рифма не идёт, то нет вдохновения...
И все мои последние штрихи
Навряд ли уж достойны восхищения.

А я всё думаю как он там вдалеке
И, беспокоясь, наберу его я номер...
Я помню свою руку на его щеке
И помню его руки... Как он был нескромен.

А в телефоне длинные гудки...
Он, видимо, вновь сильно озадачен.
А я уже все стёрла каблуки,
Решая дома непосильные задачи...

Но упрекать его не стану в этом.
Есть у него люди по важнее.
И у меня вообще нет прав на это...
Его забота там сейчас нужнее.

А я ж по жизни эгоисткою была,
Но тут не смею проявить характер.
Учусь я жить не только для себя...
И тон его предельно мне понятен...

И вот уже подходит вечер к ночи
И ритм с рифмой, вроде, удались...
И спят в кроватках мои дочки
Я засыпаю без него... Мой голос изнутри твердит: "смирись".

Но чувства с разумом - великая борьба.
И думаю, что не по силам "бой" нам дан,
Но обернусь назад, а там побед "гора"
Пойду я вновь судьбе устрою ураган.

03 декабря 2017


Рецензии