Последняя песенка старого дуэлянта. Л. Филатов

Бонжур , месье ! Ну вот я вышел ,
Покинув праздничный обед .
В одной руке - кулечек вишен ,
В другой - нескромный пистолет .

А день прекрасен и торжествен ,
И нам стреляться - неужель ?
Прошу прощения у женщин
За эту глупую дуэль .

Друзья не крикнут мне :  куда ты ?
Они суровы и честны .
И нервно стынут секунданты ,
И громко тикают часы .

И жизнь моя уже конкретна
Для пистолетного огня ,
И санитарная карета
За поворотом ждет меня .

И вскоре медики измерят
Мое холодное чело ,
И жизнь тихонько мне изменит -
Но не изменит ничего .

Когда б вернул мне жизнь Всевышний
И вновь вручил мне пистолет , -
Я б точно так же лопал вишни
И целил - просто в белый свет !..

       1969


Рецензии
Елена,низкий поклон за светлую память этому талантливому человеку!
Вам добра и света в Вашем творчестве.

Зоя Федотова Феникс   04.12.2017 21:46     Заявить о нарушении
У меня целый сборник на странице . И мне становится его творчество с каждым прочитанным и перепечатанным стихом все ближе и ближе ...

Елена Нарижняк   04.12.2017 22:36   Заявить о нарушении