Кирпичом

Я вам оставлю непокой,
А мне даруйте безмятежность,
Вам в руки глобус расписной,
Созрела в точности погрешность.
Смотрю на вас, лишь отчуждённость
Свалилась с неба кирпичом,
Из чувств осталась былая скромность,
Она и латкой, и врачом.

Скоблить набитые слова,
Я их как прежде не услышу,
Исправит глупость - пустота,
Старый дом наденет крышу.
Станет ливень нипочём,
Стены влагой не набухнут,
Упала благость кирпичом,
Ваши чувства быстро тухнут.

Я вам оставлю выходной,
А мне даруйте беззаботность,
Слепив билетик проходной,
Себе оставьте мою гордость.
На вас смотрю, я вас не знаю,
Свалилась ясность кирпичом,
Уже иду, ещё летаю
И с человеком, и с дождём.


Рецензии