Как будто

                Ночь, улица, фонарь, аптека,
                Бессмысленный и тусклый свет...
                А. Блок



Снежинки-мотыльки целуют тихо веки,
Как в прошлом декабре на скользкой мостовой,
Где сломанный фонарь у старенькой аптеки
Нас охранял с тобой, как верный часовой.
 
…Проснувшейся зимы умеренным дыханьем
Привычно поутру морозит мой деним.
Нет-нет, не дежавю, мой милый - покаянье
Необходимо нам,  поверь, сейчас двоим.

Когда настанет час румяного заката,
Ты тихо подойдешь, как будто в первый раз,
Как будто на Земле в несбывшемся «когда-то»,
В несказанном «люблю» так не хватало нас,

Как будто наш дуэт в полотнах всевозможных
Писали мастера в полутонах белил,
Как будто всем земным любить меня так сложно,
И смертных женщин ты как будто не любил.

Потом – рука в руке навечно, не иначе,
Мы поспешим вперед, чтоб сделать мир цветней.
Как этот снег зиме судьбою предназначен,
Так ты, мой дорогой, завещан Богом мне.


Иллюстрация - репродукция полотна Уильяма Хаенратса.


Рецензии
Какое удивительное легато строки, какая чувственность и искренность!!

Антик-С-Гвоздикой   03.05.2018 11:06     Заявить о нарушении
Спасибо за теплый отклик!

Легкого пера и солнечного настроения!

С добрыми пожеланиями, Аида

Аида Юг   11.05.2018 16:10   Заявить о нарушении
Очаровала, Юлечка! Настраивает на позитивный лад.

Любовь Прудникова   07.12.2018 15:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.