Солнце-самосожженец

Снежность. Коклюшками древ кружевное плетётся.
Высь угощает овсяным густым киселём.
Льдистым крылом оперился журавль колодца.
Зыбка окна под нетканной седой кисеёй.
Мерзлые пашни - краюхой, присыпанной солью.
Солнце уходит. Не спится печному костру:
Солнце уходит, как самосожженец-раскольник.
Белые кочеты дыма на жердочках труб.
Вьётся поземка, восходят кощеевы травы.
Берестяной образок истрепавшихся рощ
Канет в сугробах. Дремотно. Мышино-серо.
Кормчему стужи к метельному берегу править.


Рецензии
по сути мы каждый день едим солнце да и оно нами не гнушается

Осадки Бельгии   23.04.2021 16:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.