Будем плакать?..

Ну что ж,  с тобой мы  будем плакать?
И от того  ,что здесь - война,
И рваным под ногами  барсом,
Лежит  родная сторона.
Сейчас мы с тобой будем плакать?..
Народ, как в рамах мухи -мрет,
Военной призраки разрухи,
Нас улицах играют хоровод.
Сейчас с тобой мы будем  плакать?..
Что ты - одна,одна ,одна,
И что последним в  доме папу
Взяла  проклятая  война.
Женихи  быстро разлетелись,
Кто  был убит, кто  за кардон,
Слышней воинственной метели,
От речки ударяет гром.
Сейчас  с тобой мы  будем плакать?..
Начальником ты -
Среди всех,
Средь дяди Гриши,
Тети Клавы,
Ведь ты  сейчас моложе всех.
Во времена  аварий частых,
В цехах  , обломках ,средь руин,
Ты на  коленях  веря в  счастье,
Ползешь- ползешь сквозь едкий дым .
Сейчас  с тобой мы будем плакать ?..
А завтра  будет Новый год,
А в следующем уж будет  пятый
Военный  страшный поворот...


Рецензии
Сколько всего в тебе бурлит, Ир!
Иногда нужно и плакать, чтобы смыть накопившееся, опустошиться, забыть и идти дальше.
Спасибо!

Берфман Юлия   05.12.2017 10:36     Заявить о нарушении
Это твоя жизнь,Юль.

Ирина Григорьева 11   06.12.2017 00:10   Заявить о нарушении
Ириш, меня именно это и поражает - как Моя жизнь бурлит в Тебе и отзывается! Спасибо за это!

Берфман Юлия   06.12.2017 10:54   Заявить о нарушении