Тело

Думаю,мало успела.
Хронически опаздываю жить.
Благодарна теперь я телу
За то, что могу:просто Быть.
Быть в холода, или в зной.
В счастье искристом и потеряв покой.
И даже тогда, когда затяжная мгла
С мимозно-жёлтым оттенком
Непроходима,словно стена.
Ничтожны мы и слабы.
Не можем быть прощены
Неизвестностью смертной тьмы.
При любых акцентах
Любит меня тело.
Верно оно мне всегда.
Не прощает только бездвижья.
Остановку собственных мыслей,
Застывающих вместе с кровью,
Расставаясь с любою болью.
Если тело нас не прощает,
То сердце всегда отцветает.
Ароматы жизни все умирают.
Ничего ему больше не жалко
Оно стало засохшей фиалкой.
Время его прошло.
Сердце уже  отцвело.
Тело тягостным стало, ненужным.
Перестало быть нам послушным.
Мешает всем,как нарочно,
Окружающей жизни непрочной.
Оно, как выбитое окно.
С ним не приятно быть рядом.
Привести его надо в порядок.
Сжечь его, может быть закопать.
Чтоб не видеть,а лишь-вспоминать....


Рецензии