Астральная сказка

(шуточная)

Ночь рождается. На небе мается луна.
Из углов сползают тени - скоро нам хана.
Звуки стали чуть страшнее, чем бывали днем.
Мы разучимся бояться, если мы уснем.

Нас укутает по-детски ласковая тьма,
А потом придавит сверху и уснет сама.
Ты под ней не шевелишься, дышишь в полгруди.
Делай с ней всё, что захочешь, только не буди.

Загляни ей нежно в очи и руки коснись,
А потом, не просыпаясь, будто бы проснись!
Обмани своё сознанье, соверши побег,
Бывший узник, бывший пленник, бывший человек!

Пробегись по сонным звездам, обними луну
И, вдыхая полной грудью, погуляй по дну -
Дну большого океана, тот, который тих.
Ты теперь не просто дядя, а почетный псих!

(08/2011)


Рецензии