День в плену у декабря...

День   в   плену   у   декабря,
Не  успев  начаться,  гаснет.
Неую-ю-ю-ютная     пора 
Осени с зимой - двухвластье.

Вроде    слякотный    ноябрь
Задержался    на    пороге,
А    злопамятный    декабрь
Потерялся     по     дороге.

Небо     серое     висит
Старой,   рваной   простынёю.
Дождь  со  снегом  моросит,
Ночью   стыло,   как   зимою.

"Минус" с "плюсом" в чехарду
На   потеху   всем   сыграли.
И     прогнозы     на     ходу
На   декабрь   нам   поменяли.

             


Рецензии