Пустой

Поэт истратил свою ночь пока другие пировали. М.Б.

========

На художника утро гневается,
За то, что он его врасплох застал,
В неглиже застукал.
Больной и безответственно пьяный.

Не вините Адам и Ева отца,
Ибо он что творит не ведает, устал и
Сотворение мира для него стало мукой.
Свободу воли вы обрели непозволительно рано.

Утро безжалостно бьет в висок,
За каждый напрасно потраченный стук сердца,
И глоток виски.
Но ночь нежна, обманчива и не жена.

С ней каждый день не провести. 

Прости себе
в этом магазине
все, что хочешь.
И возьми недельный отпуск за свой счёт.
Говорят, в Комарово сейчас дюны.

Семь дней спустя,
Твои дети юны, одеты, и зацвели.
Говорят, они теперь адвентисты.

Растут быстро,
Не успеть оглянуться,
они изобрели электричество,
паровой двигатель, и начали курить вэйп.
Ушли в политику,
И сами себе стали критиками.

Художник, милый, ты очень долго правил свою тень,
И совершенно точно на холсте
Проглядел темное пятно.
Взгляни за окно
Там уже давно день,
И скоро откупоривать новую
Банку с синей краской,
Адам и Ева тоже с любовью и лаской
так называют вино.

Прага, 200017
#fallice


Рецензии