Рано ли, поздно...

Рано ли, поздно, придётся платить по счетам,
Вся твоя жизнь поместится на чашах весов.
Время расставит фигуры по нужным местам,
Сколько не прячь в рукавах ты краплёных тузов.

Если злодей и крадёшь из постелей девиц,
Жди, что однажды появится славный герой,
И откупиться не сможешь ты мехом куниц,
Деву бесстрашно спасая, покончит с тобой.

Каждый творить по себе волен жизни узор,
Только когда-то закончится алая нить.
Как бы ты не был силён, и богат, и хитёр,
Рано ли, поздно, придётся за всё заплатить.


Рецензии