Встань, Украина!

С тобою мы - в великой боли,
многострадальная земля!
Зачем же ты - в хмельной неволе -
опять гуляешь "от рубля"?..

Оглохла, вымерла, ослепла?
Наложница! - ни дать, ни взять...
Полуистлевшая - до пепла.
Очнись, сестра, подруга, мать!

Очнись, встряхнись!
Водой живою
сухие земли освежи!
Славянкой многовековою
себя, родная, покажи!!!

Все зеркала твои - в завесах
под чёрным крепом сон хранят.
Так пусть же в городах и весях
набаты грозно зазвенят!

Из амнезии, из полона,
из чужеземных погребов -
восстань!
Возьми свои иконы
и изгони навек врагов!


Рецензии
Да, Украина и во мне болит...
Хорошие стихи, с живым нервом. Только достучаться ли?..

Фили-Грань   07.12.2017 21:05     Заявить о нарушении
Хочу надеяться....

Лариса Ратич   07.12.2017 21:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.