Хочешь, приготовлю тебе кофе

Хочешь, приготовлю тебе кофе,
Спичку чиркну, выну папиросу,
Таз с водой горячей, полотенце..
Ты хотеть не можешь. Ты, где сердце.

Я бы так сказала тебе раньше,
Просто, без стеснения и фальши,
Ведь любовь - она  не только в слове;
В том, что сделать просто так готовы.

А потом, потом... Потом - не будет -
Временно живут на свете люди,
И уходят в некое пространство
С горьким и завидным постоянством.

А тепло, успевшее излиться,
Навсегда, навечно сохранится.
Был отец, а стал он чем-то свыше,
Как звезда, безмолвная, над крышей.


Рецензии
Да... "Потом - не будет" для нас, и только звезды вечны.Такое пронзительное...

Подольская Ольга   21.05.2018 12:39     Заявить о нарушении
Да, тема такая... сердечная. Спасибо!

Кондратенко Людмила -2   04.07.2018 20:55   Заявить о нарушении