Я продолжаю. 7. Фрагменты

Двадцать четвёртый.Мир покинул Ленин,
Отныне став иконой на века.
Что делать дальше?Кто вождя заменит?
Цель грандиозна,но и далека.
Поклялся Сталин в дни великой скорби
Исполнить все заветы Ильича,
Слова той клятвы наш народ запомнил,
Призыв услышал нового вождя.
В европах революций не свершилось,
Россия в мир грядущий шла одна,
В обличьи новом,светлом,возрождалась
Тысячелетняя великая страна.
Вокруг была враждебная Европа
И остальной недружелюбный мир,
Будь начеку,смотри Россия в оба
Не допусти стервятников на пир.
Россию Сталин на ноги поставил,
Он индустрию новую создал,
Фундамент новой жизни справил,
Науку и искусство поддержал.
Да,не любил он партноменклатуру,
И старой гвардии подчас не доверял,
Ценил образование,культуру,
Народа русского главенство укреплял.
Был Днепрогэс,Магнитка,Сталинград,
Эпохи славной города и годы,
Мы рушили преграды без наград,
Не ждали милости от матери природы.

.................................


Рецензии