Новому году

Новый, новый, авиапочтовый, -
в век больших безумных скоростей.
Что на этот раз уже готово?..
И какое дело или слово
принесёшь в подарок для людей?
Новый, новый...
Добрый иль суровый?
Лучший праздник - ласково-речист;
белозубый, дерзкий, чернобровый, -
детская наивная обнова,-
ты, как небо в мае, ясно-чист!
Новый, новый...
Скоро тоже старым
станешь ты: всего лишь через год.
Докажи, что ты пришёл недаром
с новогодним ёлочным базаром!..
Пусть - ну хоть кому-то! - повезёт!


Рецензии