Я затворник похлеще Бродского

Я затворник похлеще Бродского,
Я боюсь выходить из комнаты,
Я боюсь даже в доме собственном
Обнаружить чужие поступи.

Я не знаю, насколько долгого
Параноику хватит "отдыха",
Чтобы съехать от монотонного
Бытия, что пропало в омутах.

И панического, безмолвного
В этих стенах, что давит сколами,
Слишком много для столь же полого
Человека, что бредит монстрами.

Они могут достать бесполого
И залезть в тело или в голову,
Вырвать матку и нервы - олово
Вместо них, им замазать полости.

Или выжечь руками около
Пуповины болезнетворного,
Результата клейма позорного,
Нежеланного и жестокого.

И похитят, что так беспомощно
Проживают свой век вне комнаты,
Ампутация или овощи,
Люди гибнут в округе толпами.

Потому я похлеще Бродского
Забиваюсь в углы под "осыпью".
Жру таблетки, пока за окнами
Бродят монстры липучей поступью.


Рецензии