Мы, украинцы

Мы, украинцы — народ нездешний
Небо — дом наш, влечет нас от века
Мы живем вне ваших металлических городов
Мы пророчествуем назад

Мы, украинцы — возделыватели прошлого
Степь — наша живопись, руины — наш труд
Наши книги — на языке ветров
Пойманные реки кипят в наших сетях

Ваш прогресс будет погребен в улитках
Ваш бог станет двуликой Луной
Ваши города потеряют цель
Ваша история никода не настанет

Мы, украинцы — здесь и вчера
Сквозь снега мы прозреваем ноябрь
Мы пожнем голубые цветы на могилах предков
Наше черное солнце съест крокодила
И погаснет навек


Рецензии