Наваждение

Я проживаю дни, числа и счета им не зная
А кто-то помнит обо мне. Годами…
Однажды ночью я тихо пришла в его сон.
Может он сам удержал меня тогда,
Хотя, точно знал, что так не бывает
Теперь я провожу с ним ночи,
и вижу свои сны его глазами

Каждую ночь, когда он засыпает,
я касаюсь призрачной головой его подушки
и мои призрачные волосы касаются его лица…
он спит так чутко, что если я вижу кошмар,
он просыпается, и прогоняет его…
и очень волнуется, как бы этот кошмар
не потревожил меня
это чудесно и странно, что кто-то хранит мой сон

иногда он долго не может уснуть, после того,
что увидел в моем сне…
и тогда ночью трезвонит мой телефон: дай мне уже выспаться!
Это длится уже целый год, может немного больше
С тех пор, как я впервые попала в его сон,
Принеся, нечаянно, свой…

Мы уже почти привыкли видеть сны так …
Странности чувствуются только в начале.
И те две сотни километров, которые нас разделяют…
Мелочи уже теперь, совершенно мелочи.

Немного более странным будет, если, как героиня из книги,
я однажды утром проснусь в его постели…


Рецензии
В этом определённо есть что-то завораживающее...

Данила Жавронков   04.12.2017 07:16     Заявить о нарушении
В этом смысл!..)))
Спасибо, Данила!)))

Ольгерда Мартынова   04.12.2017 13:54   Заявить о нарушении