Крылья

Утихли грозы, прочь волнения, бесшумный ветер...Прядь волос.

От остановки среди поля меня уносит паровоз.         
         
Куда так мчится жизни бремя и что от нас ему сулит.
               
Воспоминанья? Лишь сомненья! Другого Бог нам не велит.   

В вопросах истина рождаясь, нам принесёт немую грусть.      

Иду дорогой безоглядно, Ты шепчешь мне, что я вернусь.
               
Но разве надо возвращаться, туда, где рухнули  мосты,               

Туда, где снова попрощаться, где не распустятся цветы.               

Мне век учится, век скитаться в той своевольной пустоте               

И на рассвете одеваться в редеющие крылья по весне.
    



                Лето 2017 год


Рецензии