В минуты надежды

Почитай мне поэмы вслух
И стихи, и романы, и повесть.
Я беззвучно прикрою дверь
И почувствую легкую слабость.


Ты поднимешь глаза так строго,
Улыбнусь я Тебе в ответ.
Больше Тебя я не потревожу,
Только сделаю ярче свет.


В Твоём голосе есть так много
Нот, что душу мне теребят.
Я ладонью глаза закрою
И представлю как волны шумят.


И, прижав меня крепко рукою,
Ты продолжишь свой дивный рассказ.
Поцелуй Твой нежный в шею-
Больше чем тысячи фраз.



И не скажешь, что это банально
И не будет обузой досуг.
Когда Ты меня обнимаешь-
Замирает весь мир вокруг...


Рецензии