Весёлый Роджер

Весёлый Роджер треплет бриз и в борт стучит волна,
Команда вот уж тридцать дней без рома и вина.
Везёт усталый капитан,добытый,в трюмах груз,
Шесть кораблей он потопил и стал богат как Туз.
Алмазы,золото,табак и хлопок на борту,
Он шесть французских кораблей отправил в пустоту.
Был шторм и дрейф и "мёртвый штиль",но всё прошло как дым
Корабль,не меняя курс , шёл к берегам своим.
И сотня бравых моряков сошла по трапу в порт.
"Отметим славный наш поход"- промолвил Боцман Морт.
Три дня команда ест и пьёт,пора в обратный путь.
Корабль с рейда вдруг пропал...
Кто смог всё умыкнуть ?


Рецензии